Come puoi configurare il tuo sistema per pubblicare informazioni in tempo reale sulla disponibilità del tuo parking?

Attenzione: Questa pagina contiene informazioni tecniche.

Nel campo dei dati di base dell'interfaccia di creazione di parking pubblici troverai un campo chiamato Url ping (vedi immagine).

configurare il servizio di informazione in tempo reale di un parking

Se inserisci in questo campo un indirizzo URL completo (ej.: http://macchina.dominio.aaa/direzione?param=b), Parkium lo consulterà ogni volta che un utente vede il tuo parking, per mostrargli il numero di posti liberi del tuo parking in base alla strategia che preferisci delle 3 che ti indichiamo di seguito.

Devi configurare il tuo servizio per rispondere a una richiesta POST dei nostri server in questo modo:

Content-Type: application/json
Charset: UTF-8
Contenuto: dovrà rispondere un array di oggetti JSON con 3 proprietà ognuno:

propietà 1) "f": Campo numerico che indica la data di aggiornamento del dato, misurato in millisecondi dall'1 di Gennaio 1970, 00h:00m:00s GMT.
propietà 2) "pId": Campo alfanumerico identificativo del parking in base alla tua nomenclatura
propietà 3) "cual","cuant" ó "pct": Campo numerico indicatore dei posti liberi in base alla strategia che preferisci

1. Indicatore Qualitativo:
    Mostreremo solo un cartello che indica se il parking è pieno o libero
    Risposta esempio dei tuoi sistemi (l'esempio è formattato per facilitare la sua lettura; elimina gli spazi per la pubblicazione):
    [
        {
            "f":1290614018569,
            "pId":"10",
            "cual":1
        }
    ]

In questo caso il parametro cual può assumere i valori 0 o 1, che significano:
    0 -> parking occupato
    1 -> parking disponibile

2. Indicatore Quantitativo:
    Mostreremo un cartello che indica se il parking è pieno o, nel caso di avere posti liberi, cuanti rimangono a disposizione
    Risposta esempio dei tuoi sistemi (l'esempio è formattato per facilitare la sua lettura; elimina gli spazi per la pubblicazione):
    [
        {
            "f":1290614018569,
            "pId":"10",
            "cuant":35
        }
    ]

In questo caso il parametro cuant può essere qualsiasi numero intero positivo, che indica il numero dei posti liberi:
    0 -> parking occupato
    3 -> 3 posti disponibili
    88 -> 88 posti disponibili

3. Indicatore Percentuale:
    Mostreremo un cartello che indica se il parking è pieno o, nel caso di avere posti liberi, la percentuale di posti rimasti liberi
    Risposta esempio dei tuoi sistemi (l'esempio è formattato per facilitare la sua lettura; elimina gli spazi per la pubblicazione):
    [
        {
            "f":1290614018569,
            "pId":"10",
            "pct":0.14
        }
    ]

In questo caso il parametro pct può essere qualsiasi numero tra 0 e 1, che indica la percentuale di posti liberi nel parking:
    0 -> parking occupato
    0.1 -> 10% di posti disponibili
    0.87 -> 87% di posti disponibili

Se hai vari parking ed hai configurato una sola url per fornire informazioni sui posti liberi, puoi concatenare tutti gli oggetti JSON che vuoi, o mischiare le strategie di visualizzazione in base ai tuoi interessi.

Quando i nostri sistemi riceveranno come risposta un array con più di un oggetto JSON (come nell'esempio seguente), mostreremo le informazioni di quello il cui identificatore (parametro pId) coincida con quello che hai indicato nel questionario di creazione del parking.

[
    {
        "f":1290614018569,
        "pId":"PK1",
        "pct":0.14
    },
    {
        "f":1290614018569,
        "pId":"PK9",
        "cuant":28
    },..{}
]

Qui di seguito puoi vedere tre immagini di esempio di come mostriamo le informazioni in base alla strategia che hai scelto:

1. Qualitativa:

Servizio di informazione in tempo reale sullo stato dei posti del parking in base alla strategia qualitativa

2. Quantitativa:

Servizio di informazione in tempo reale sullo stato di occupazione in base alla strategia quantitativa

3. Percentuale:

Servizio di informazione in tempo reale sullo stato di occupazione in base alla strategia percentuale